学院举办“一带一路”沿线国家农业技术人员培训班

作者: 发布日期: 2022-08-15 阅读量:

2022年6月16日-2022年8月9日,在这炎炎夏日,为期近2个月的“一带一路”沿线国家农业技术人员培训班在江苏农林职业技术学院举行,共有来自“一带一路”沿线国家的30名农业技术人员参加学习。

本次培训是学院与江苏大学联合开展的教育部“中非友谊”中国政府奖学金进修生项目,旨在通过为“一带一路”沿线国家农业技术人员提供中国先进的农机使用与维修、园艺设施等技术培训,提升他们的职业技能,助力“一带一路”沿线国家农业技术的发展。

培训期间,参训学员通过理论学习、主题讲座、模块研讨、实地考察、实践操作等方式,系统学习了拖拉机、耕整机、谷物联合收割机等农机使用与维修技术以及草莓、葡萄、蔬菜等园艺设施技术,共完成了184学时的理论与实操任务。为了让学员更好地了解中国文化和农业国情,培训过程中还开设了中国传统插花创作与鉴赏、中国茶文化体验、数字农业认知与实践、农产品电商直播、宠物医疗技术课程。

学员们通过培训习得了中国农业技术方面的丰富经验和典型做法,表示会在今后的学习和工作中学以致用,并对此次培训给予高度评价。学员SELORM和KING更是积极推荐自己的亲朋好友来学院就读相关专业课程。近年来,学院在新冠肺炎疫情期间,也是持续开展“国内+国外”“线上+线下”形式的援外培训工作,为“一带一路”沿线国家职教发展提供“中国农业职教经验”,践行着农林职教人的使命与担当。

农机使用与维修技术

园艺设施技术

中国传统插花创作与鉴赏

宠物医疗技术

数字农业认知与实践

中国茶文化体验

农产品电商直播

结业合影