国际教育学院开展新学期中秋文化与国情教育第一课

作者: 发布日期: 2022-09-08 阅读量:

为了让留学生感受中国传统节日氛围,深入了解中国传统文化,讲好中国故事,国际教育学院于9月7日下午组织开展以“欢度中秋佳节,传承中国文化”为主题的留学生线上体验中秋文化活动。

在活动中,师生一起在线观看了中秋传统习俗的图文介绍,深入了解中秋文化的起源传说及文化活动,互动讨论中秋习俗;在“诗词填空”、“猜谜语”、“我画你猜”等小游戏中,留学生们大展身手,竞猜谜底,在欢声笑语中,体会中国传统文化的魅力。

国际教育学院的老师们通过视频,向境外留学生们表达中秋祝福,传达学校对他们身心健康和学习生活的关心,感谢他们对疫情防控工作的支持与配合,同时,希望他们在疫情期间也要加强学习,做中国文化的传播者。

留学生们纷纷表示,“学校的关心与关怀,让人十分感动,远在境外,却深深感受到了学校如家一般的温暖,希望疫情快点结束,早日相聚农林”。