我院举办法国乔治德克勒德学校、艾内邦公立农业学院园林专业交换生学习班

作者: 高小慧、熊伟 发布日期: 2024-06-13 阅读量:

在中法农业培训与乡村振兴服务中心框架下,我院积极与法方院校开展青年人才技术技能培训与交流,于近期举办法国乔治德克勒德学校、艾内邦公立农业学院园林专业交换生学习班,为期一个月。6月11日上午,交换生学习班开班仪式在研发楼A308会议室举行。学院党委副书记曹仁勇,国际教育学院、风景园林学院负责人及教师代表、法国乔治德克勒德学校、艾内邦公立农业学院园林专业师生参加仪式。

曹仁勇代表学院对法国师生的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况及国际交流合作情况。他表示,基于中法农业培训与乡村振兴服务中心,我院与法方共建了中法现代农业科技示范园、中法友谊茶园,并围绕教材开发、人员交流、教师培训及职业农民培育等开展了广泛务实的合作,希望通过培训交流,进一步增进中法青年之间的友谊。

法方师生代表对学院的热情接待和精心安排表示感谢,期待在接下来的学习中能够深入了解中国园林文化的魅力。

风景园林学院院长刘玉华详细介绍了本次学习班的课程设置和教学安排,希望通过本次学习班,中法两国学生能增强对园林专业知识和技能的理解和应用,进一步促进园林专业领域的交流与合作。

国际教育学院院长杨广荣介绍了此次交流培训的项目背景,希望法国学员在学习园艺技术技能的同时,能够积极参与到感知中国的活动中,更好地了解中国文化,促进中法青年人才之间的交流,深化双方之间的友谊。

我院举办中法园林专业交换生学习班,将为两国学生提供互相学习、交流的平台,同时也将为三所院校在园林专业领域的合作与发展注入新的活力。