观美丽园林,讲“农林”故事——我院开展留学生国情与文化教育活动

作者: 发布日期: 2021-04-26 阅读量:

4月26日,我院组织来自刚果(布)、刚果(金)、科特迪瓦、肯尼亚、孟加拉国、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦等“一带一路”国家的27名18级在校留学生前往扬州世界园艺博览会开展国情与文化教育活动。

留学生们先后参观了江苏十三园、熊猫馆、国际馆等展馆,每个展馆都充满了当地特色,充分展现了地域风情与园艺技术,引发留学生们赞叹连连。带队老师结合每个场馆的特点,向留学生们实地讲解江苏十三座城市的风土人情与地域文化,留学生们听后都纷纷点头,表示受益匪浅。

国情教育是我校留学生教育安排的一项重要内容,此次活动以“走进扬州世园会,感知美丽江苏”为主题,帮助留学生进一步理解中国的社会风貌,更好地了解中国的园艺技术与文化,促进中外文化的沟通与交流。