学院开展“中所青年看江苏”实践教学活动

作者: 发布日期: 2022-11-29 阅读量:

11月26日,为深化中所两国民间友谊,增进所罗门群岛留学生对我省乡村振兴、绿色发展的认识和理解,省外办举办“中所青年看江苏”活动。我院分别在江苏茶博园、江苏农博园举行茶叶生产与茶文化体验和草莓生产技术实践教学活动,共有来自所罗门群岛国家31名青年学生参加了活动。

活动期间,茶与食品科技学院专业教师向学生详细讲解了茶叶生产设备及工艺流程,并通过茶艺表演展示中国茶文化。农学园艺学院党总支副书记王全智老师,现场讲解现代化草莓种植设施及栽培技术,现场教学过程中,学生积极与教师探讨,认真实践。

通过本次“中所青年看江苏”实践教学活动,留学生掌握相关专业技能外,进一步感知了中国文化,提升了留学生知华、友华的情感。

草莓生产技术

中国茶文化体验