潘永圣院长参加“江苏-南非职业院校校长联盟”揭牌启动仪式暨职教院校校长对话活动

作者: 杨广荣 发布日期: 2023-11-07 阅读量:

11月6日,“江苏-南非职业院校校长联盟”揭牌启动仪式暨职教院校校长对话活动在南京工业职业技术大学仙林校区隆重举办。南非高等教育和培训部培训署署长穆卡佩勒·莫胡·基夫特、南非公立学校校长组织副主席库拉·唐吉斯尼·朱丽叶、南非公立学校校长组织副秘书长恩科博·杰弗里·泰姆巴、江苏省教育厅副厅长杨树兵、江苏省人民政府外事办公室副主任杨菁以及来自南非的8家职业院校和江苏省内11家职业院校的首届江苏—南非职业院校校长联盟理事成员学校80余人参会。

我院党委副书记、院长潘永圣应邀出席揭牌和授牌仪式,并作“高标准建设神农学院,深入推进农业国际交流合作”主旨报告,全方位介绍了作为农业职业院校助力中国农业“走出去”企业海外发展及服务国家“一带一路”倡议的有效举措,并提出希望通过此次活动,有更多的南非院校及企业能够了解我院,共同建设神农学院,拓展中南非农业技术合作、农业职业教育交流,共同促进农业方面的技术进步,深化中国与南非的友谊。