学院举办“一带一路”国家园林园艺花卉栽培培训

作者: 发布日期: 2023-12-25 阅读量:

为提高“一带一路”国家留学生对绿色环保、生态文明的认识,引领留学生共同参与绿色环保的事业和生态文明建设,12月23日,国际教育学院和风景园林学院联合举办“一带一路”国家园林园艺花卉栽培培训活动。百余名来自“一带一路”沿线国家的留学生参加了此次培训。

培训活动由中国盆景艺术家协会理事、风景园林学院教师陈少卿主讲,分别从花卉工厂化生产栽培技术和盆景制作方法两个方面进行讲解,并同时带领同学们进行实操训练。虽然天气寒冷,但学生们的热情高涨,每一位同学都受益匪浅,学习到了花卉的栽植和盆景制作技术。

本次培训不仅提高了“一带一路”沿线国家留学生的花卉栽培、种植和养护技能,也促进了学院园林技术专业群的国际化教育推广。