游南博,留学生近距离感知金陵文化

作者: 朱平平 发布日期: 2024-04-12 阅读量:

“老师,南京博物院太漂亮了,里面的物品好精美啊!”4月10日下午,来自孟加拉国、马来西亚、印度尼西亚、肯尼亚等国家的江苏农林职业技术学院留学生激动不已,他们用一个下午的时间参观了历史馆内的青铜器馆、玉器馆、陶艺馆和明清瓷器馆等几个比较有特色的展馆,了解了江苏历史、文化和风俗。

“同学们,南京博物院是我国最早创建的博物馆,六个大型展馆内现藏历史文物、古生物化石及标本四万多件......”国际教育学院洪滢老师给他们耐心讲解,留学生听得津津有味,看着小巧隽秀的江南器物,纷纷赞叹中国文化的博大精深。

本次活动是学院常态化开展的感知中国——来华留学生国情教育系列活动之一。下一步,学院将继续开展特色文化活动,加深了留学生在中国、在农林学习生活的印象,也培育了知华友华爱华的留学生,从而向世界讲好中国故事。