支部召开支委会专题研究部署统战工作

作者: 发布日期: 2020-12-28 阅读量:

12月28日上午,国际教育学院直属党支部召开支委会,研究部署统战工作。会议由直属党支部副书记(主持工作)郭俊同志主持。

郭俊书记强调,新时代统战工作要牢牢把握新形势、新任务、新要求,履行好民主监督和政治协商职责,最根本的是要坚持党的领导;要强化基层党组织对统战工作的认识,提高统战基层组织建设水平;围绕学校中心工作、学院重点工作和发展大局,充分发挥党外人士、民主党派的特殊作用;要充分利用好统战资源,加强对党外人士的联络培养。

郭俊书记指出,班子成员要带头落实联系学院民主党派人士,带头参加统一战线的重要活动,带头广交深交党外朋友,切实帮助党外人士解决思想、工作、生活中的各种问题,不断提高统战工作能力和水平。

会议还研究决定,由直属党支部组织委员蒋鸣明同志兼任统战委员,负责做好统战工作。