国际教育学院直属党支部开展立足岗位、践行实践“亚夫精神”主题党日活动

作者: 发布日期: 2019-11-07 阅读量:

为扎实推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,激励支部党员向赵亚夫同志学习,11月6日下午,支部全体党员赴赵亚夫事迹馆,开展以“立足岗位、践行实践‘亚夫精神’”为主题的党日活动。

在赵亚夫事迹馆,全体党员通过参观史料、观看影像,深入了解了赵亚夫同志“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”这50多年来服务“三农”的风雨历程,切身感受到他“一生只做一件事,为农服务一辈子”的高尚情怀。通过参观学习,全体党员表示,要以赵亚夫同志为榜样,要对照先进查找自身不足,立足教育管理工作岗位,践行奋斗、实干、开拓、奉献理念,用实际行动为学校“双高”建设贡献力量。

往返赵亚夫事迹馆途中,支部还开展了“党员应知应会”知识答题活动,各位党员积极参与,踊跃抢答,现场氛围热烈。此次答题活动,不仅能够促进学习型基层党组织建设,更有效检验党员对基本政治理论知识的掌握度和理解度,增强了党员干部学习主动性和自觉性。